المركز الجماهيري – مسعدة يحتضن مساء السبت عرض “شريكان في الجريمة”

يشهد المركز الجماهيري في مسعدة مساء السبت الموافق 14/2/2026 عند الساعة السابعة مساءً (19:00)، عرضاً مسرحياً مشوّقاً بعنوان “شريكان في الجريمة”، في أمسية فنية تَعِد الجمهور بتجربة مسرحية استثنائية تمزج بين الإثارة والكوميديا السوداء.

إعلان

إعلان

إعلان

إعلان

إعلان

إعلان

إعلان

إعلان

إعلان

إعلان

تدور أحداث العمل حول “جول” الذي يعاني من فقدان الذاكرة إثر حادث غامض، ليعود إلى منزله غريباً عن ذاته، عاجزاً عن التعرف إلى ماضيه وحتى إلى زوجته “ليزا”. من هو جول حقاً؟ ومن تكون ليزا؟ وكيف كانت حياتهما الزوجية قبل الحادث؟

من خلال الرواية التي تسردها ليزا، يحاول جول إعادة تركيب عالمه المفقود، غير أن الشك يتسلل إلى ذهنه: ماذا لو كانت تكذب؟ وهل يمكنه أن يتأكد أنه الرجل الذي تصفه، وأنها بالفعل زوجته؟

العمل يقدم حبكة نفسية مشوّقة تضع المتفرج أمام أسئلة الهوية والحقيقة والثقة، ضمن إطار من الكوميديا السوداء التي تتناوب فيها لحظات المزاح الخفيف مع صراع محتدم بين شريكين في مؤسسة الزواج، في “حرب أزلية” حول معنى الحب وحدوده.

وقد حاز العرض على جائزة أفضل عمل وجائزة أفضل إخراج في مهرجان مسرحيد لعام 2023، ما يعزز مكانته كواحد من أبرز الأعمال المسرحية في السنوات الأخيرة.

“شريكان في الجريمة” من تأليف آريك عمناويل شميت، وإخراج إيهاب الياس سلامة، وبطولة ماشا سمعان ونهاد رضا.
تصميم الديكور لسليم شحادة، بمساعدة عماد حصري، فيما تولى محمد شاهين تصميم الإضاءة والتقنيات الصوتية، وقدم الياس غرزوزي المؤثرات الصوتية والموسيقية. التصميم الجرافيكي لحسام الشاعر، وإدارة الإنتاج لسوريّا مرجيّة، وهو من إنتاج مسرح هضبة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

+ -
.